Mettbällchen-Bohnentopf
Aus LECKER 7/2017

Mettbällchen gehen immer! In diesem Rezept werden sie zum Highlight in der Suppe, die dank Nudeln auch noch wunderbar sättigt. Solche Alltagsgerichte sind Gold wert!
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Möhren
- 200 g grüne Bohnen
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüßpaprika
- Thymian
- 200 g Hörnchennudeln
- 2 EL Gemüsebrühe (instant)
- 250 g Mett
- 1 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Bohnen putzen, waschen.
- 2.
- 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen. 1 1⁄2 l Wasser, Bohnen, Nudeln und Brühe zugeben, aufkochen und 8–10 Minuten garen.
- 3.
- Mett zu Klößchen formen und in 2 EL Öl kurz anbraten. Tomaten und Klößchen in die Suppe geben, aufkochen, abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 440 kcal
- 16 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate