Midsommer: Erdbeertorte

Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 500 g kleine Erdbeeren
- 12 Blatt Gelatine
- 750 g Vollmilch-Joghurt
- Mark von 1 Vanilleschote
- 500 g Schlagsahne
- 2 EL Mandelblättchen
- 5 Krokant-Pralinen mit Schokoladenüberzug
- 3 EL Erdbeer-Fruchtaufstrich
- 1 EL Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen. Salz, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben.
- 2.
- Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form lösen. Einen Tortenring um den Boden stellen.
- 4.
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 75 g Zucker und Vanillemark verrühren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen. Etwas Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren.
- 5.
- Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben.
- 6.
- Creme auf den Boden geben, glatt streichen. Erdbeeren darauf verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Torte ca. 4 Stunden kalt stellen.
- 7.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Daimbonbons hacken. Fruchtaufstrich etwas erwärmen und glatt rühren.
- 8.
- Torte aus dem Tortenring lösen. Erdbeeren mit dem Fruchtaufstrich bestreichen. Torte mit Mandeln und Krokantstückchen bestreuen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Banderob, Jörg