Midsommer: Erdbeertorte

Midsommer: Erdbeertorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 500 kleine Erdbeeren 
  • 12 Blatt  Gelatine 
  • 750 Vollmilch-Joghurt 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 500 Schlagsahne 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  • 5   Krokant-Pralinen mit Schokoladenüberzug 
  • 3 EL  Erdbeer-Fruchtaufstrich 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Eier trennen. Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen. Salz, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben.
2.
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form lösen. Einen Tortenring um den Boden stellen.
4.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 75 g Zucker und Vanillemark verrühren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen. Etwas Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren.
5.
Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben.
6.
Creme auf den Boden geben, glatt streichen. Erdbeeren darauf verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Torte ca. 4 Stunden kalt stellen.
7.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Daimbonbons hacken. Fruchtaufstrich etwas erwärmen und glatt rühren.
8.
Torte aus dem Tortenring lösen. Erdbeeren mit dem Fruchtaufstrich bestreichen. Torte mit Mandeln und Krokantstückchen bestreuen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Banderob, Jörg

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