Milchreis-Rote-Grütze-Eis
Aus LECKER 7/2013

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Zutaten
- 250 ml Milch
- 500 g Schlagsahne
- Salz
- 75 g Milchreis
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g fertig gekochte rote Grütze
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Milch und 250 g Sahne mit 1 Prise Salz aufkochen. Reis, Zucker und Vanillezucker zugeben, unter Rühren wieder aufkochen. Bei schwacher Hitze 30–35 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren.
- 2.
- Den Milchreis vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
- 3.
- 250 g Sahne steif schlagen. Unter den ausgekühlten Milchreis heben. Etwa die Hälfte der Reismasse in eine Form geben. Ca. 2⁄3 rote Grütze in Klecksen darauf verteilen. Rest Milchreis und Grütze genauso einfüllen.
- 4.
- Abgedeckt über Nacht einfrieren. Eis 20–30 Minuten vor dem Verzehr herausnehmen und antauen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 3 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate