Milchreis-Rote-Grütze-Eis

Aus LECKER 7/2013
Milchreis-Rote-Grütze-Eis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 ml Milch

500 g Schlagsahne

Salz

75 g Milchreis

60 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

500 g Grütze

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch und 250 g Sahne mit 1 Prise Salz aufkochen. Reis, Zucker und Vanillezucker zugeben, unter Rühren wieder aufkochen. Bei schwacher Hitze 30–35 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren.

2

Den Milchreis vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.

3

250 g Sahne steif schlagen. Unter den ausgekühlten Milchreis heben. Etwa die Hälfte der Reismasse in eine Form geben. Ca. 2⁄3 rote Grütze in Klecksen darauf verteilen. Rest Milchreis und Grütze genauso einfüllen.

4

Abgedeckt über Nacht einfrieren. Eis 20–30 Minuten vor dem Verzehr herausnehmen und antauen lassen.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate