Mocca-Eierlikör-Sahne-Torte

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 150 g Zucker
- 75 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 4 (à 200 g) Becher Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- 6 EL Eierlikör
- 4 TL Kaffee-Instantpulver
- 10 Dekor-Schokoladenblätter
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel Wasser steif schlagen. Dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb zufügen und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
- 2.
- Teig in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 3.
- Für die Eierlikörsahne 400 g Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Dabei 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. Eierlikör zufügen und unterrühren. Für die Kaffeesahne Kaffeepulver in 6 Esslöffel heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen.
- 4.
- Übrige Sahne und Zucker steif schlagen. Dabei restlichen Sahnefestiger einrieseln lassen. Kaffee zufügen und unterrühren. Biskuit waagerecht einmal durschneiden. Jeweils die Hälfte der Eierlikör- und Moccasahne in zwei Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und abwechselnd Eierlikör- und Kaffeesahnekreise auf die untere Tortenbodenhälfte spritzen.
- 5.
- Zweite Tortenbodenhälfte daraufsetzen. Restliche Eierlikör- und Moccasahne in Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und Sahnetuffs dicht an dicht auf die Tortenoberfläche spritzen. Mit Dekor-Schokoladenblättern verzieren.
- 6.
- Ergibt ca. 14 Stücke.
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Ernährungsinfo
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 5g Eiweiß
- 24g Fett
- 28g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin