Mocca-Eierlikör-Sahne-Torte

Mocca-Eierlikör-Sahne-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

75 g Mehl

50 g Speisestärke

1 TL Backpulver

4 Becher (à 200 g) Schlagsahne

2 Pck. Vanillin-Zucker

2 Pck. Sahnefestiger

6 EL Eierlikör

4 TL Kaffee-Instantpulver

ca. 10 Dekor-Schokoladenblätter

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel Wasser steif schlagen. Dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb zufügen und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.

2

Teig in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Für die Eierlikörsahne 400 g Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Dabei 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. Eierlikör zufügen und unterrühren. Für die Kaffeesahne Kaffeepulver in 6 Esslöffel heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen.

4

Übrige Sahne und Zucker steif schlagen. Dabei restlichen Sahnefestiger einrieseln lassen. Kaffee zufügen und unterrühren. Biskuit waagerecht einmal durschneiden. Jeweils die Hälfte der Eierlikör- und Moccasahne in zwei Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und abwechselnd Eierlikör- und Kaffeesahnekreise auf die untere Tortenbodenhälfte spritzen.

5

Zweite Tortenbodenhälfte daraufsetzen. Restliche Eierlikör- und Moccasahne in Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und Sahnetuffs dicht an dicht auf die Tortenoberfläche spritzen. Mit Dekor-Schokoladenblättern verzieren.

6

Ergibt ca. 14 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate