Mocca-Eierlikör-Sahne-Torte

Zutaten
4 Eier
150 g Zucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
4 (à 200 g) Schlagsahne
2 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Päckchen Sahnefestiger
6 EL Eierlikör
4 TL Kaffee-Instantpulver
ca. 10 Dekor-Schokoladenblätter
Schritt 1
Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel Wasser steif schlagen. Dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb zufügen und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
Schritt 2
Teig in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 3
Für die Eierlikörsahne 400 g Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Dabei 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. Eierlikör zufügen und unterrühren. Für die Kaffeesahne Kaffeepulver in 6 Esslöffel heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen.
Schritt 4
Übrige Sahne und Zucker steif schlagen. Dabei restlichen Sahnefestiger einrieseln lassen. Kaffee zufügen und unterrühren. Biskuit waagerecht einmal durschneiden. Jeweils die Hälfte der Eierlikör- und Moccasahne in zwei Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und abwechselnd Eierlikör- und Kaffeesahnekreise auf die untere Tortenbodenhälfte spritzen.
Schritt 5
Zweite Tortenbodenhälfte daraufsetzen. Restliche Eierlikör- und Moccasahne in Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und Sahnetuffs dicht an dicht auf die Tortenoberfläche spritzen. Mit Dekor-Schokoladenblättern verzieren.
Schritt 6
Ergibt ca. 14 Stücke.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 5 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate