Möhren-Maultaschen-Salat mit Thymian-Vinaigrette

Zutaten
- 350 g Möhren
- 2 Packungen (à 360 g) Gemüse-Maultaschen
- Salz
- 200 g Baby-Spinat
- 3 Schalotten
- 7 EL Olivenöl
- 30 g Sonnenblumenkerne
- Pfeffer
- 8 Stiel(e) Thymian
- 4 EL heller Balsamico-Essig
- Zucker
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer längs in dünne Streifen schneiden. Maultaschen nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Spinat waschen und abtropfen lassen.
- 2.
- Schalotten schälen und grob in Stücke schneiden. Maultaschen herausnehmen und abtropfen lassen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Maultaschen darin 1-2 Minuten goldbraun braten. Möhren und Sonnenblumenkerne zugeben und 1-2 Minuten weiterbraten.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken tupfen und 4 Stiele zum Garnieren beiseite legen. Vom übrigen Thymian die Blätter von den Stielen zupfen. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- 4.
- Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 5 Esslöffel Öl darunterschlagen. Thymian unterrühren. Spinat und gebratene Zutaten vermengen, mit Dressing beträufeln, auf Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 19 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas