Möhren-Pastinaken-Stampf

Möhren-Pastinaken-Stampf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Möhren 
  • 800 Pastinaken 
  •     Salz 
  • 75 Butter 
  • 1 TL  Kümmelsamen 
  • 300–350 ml  Milch 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren und Pastinaken schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Hälfte Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Kümmelsamen darin 2–3 Minuten dünsten, vom Herd nehmen
2.
Gemüse abgießen. Milch, Kümmelbutter und übrige Butter zufügen und stampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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