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Möhren-Quiche

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Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Mehl  
  • 5   Eier (Größe M) 
  •     Salz  
  • 125 g   kalte Butter  
  • 1 Bund   Möhren  
  • 150 g   Schafskäse  
  • 250 g   Magerquark  
  • 2 EL   Milch  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Pfeffer  
  • 1 Bund   Thymian  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, 1 Ei, 1/2 Teelöffel Salz und Butter in Flöckchen mit den Knethaken des Handrührgerätes zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Möhren putzen, schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und kalt abschrecken. Schafskäse zerbröckeln. 50 g zum Bestreuen beiseite legen. Restlichen Schafskäse mit Quark, Milch, Olivenöl und 4 Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und mit der Quark-Masse vermengen. Teig rund (30 cm Ø) ausrollen. Tarteform (24 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben und damit auskleiden. Hälfte der Quark-Masse auf den Boden geben und verteilen. Möhrenscheiben fächerförmig auf die Masse legen. Restliche Quark-Masse zwischen die Möhren geben und mit 50 g Schafskäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit restlichem Thymian garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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