Morgengruß aus dem Orient

Aus LECKER-Sonderheft 1/2020
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Morgengruß aus dem Orient Rezept

Probiere mal Spiegelei mit cremigem Joghurt und warmem Gewürz-Öl – schmeckt nach 1001 Nachschlag und höchstem Genuss zum Frühstück.

Zutaten

Für Personen
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 4   Eier 
  • 1 Stiel  Minze 
  • 1 TL  Würzmischung „Morning-Booster“ (siehe unten) 
  • 200 griechischer Joghurt (10% Fett) 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Würzmischung: Je 4 EL heller und schwarzer Sesam, je 1 EL Koriander- und Kreuzkümmel in einer Pfanne kurz rösten, bis es duftet. Auskühlen lassen. Mit je 1 TL schwarzen Pfefferkörnern, grobem Meersalz und getrockneter Minze in einem Mörser grob zerstoßen. 1 TL Edelsüßpaprika unter die Sesam-Röstmischung rühren.
2.
Für die Spiegeleier mit Joghurt: 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Die ­Eier darin zu Spiegeleiern braten. Inzwischen die Minze waschen und trocken schütteln.
3.
Spiegeleier aus der Pfanne nehmen, auf 4 Tellern verteilen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Würzmischung da­rin kurz erwärmen. Joghurt zu den Eiern geben. Das Würzöl darüber­träufeln. Mit Minze bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 210 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

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