Muntermacher-Salat mit pochierten Eiern

Ob als Vorspeise oder als kleines leichtes Mittagessen – mit diesem fixen Salat füllen Sie Ihre Vitaminspeicher wieder auf
Zutaten
2 EL Pinienkerne
200 g Rucola
75 g kleine Champignons
4 - 5 EL Weißweinessig
4 frische Eier (Gr. M)
3 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen. Rucola putzen, waschen und evtl. kleiner schneiden. Pilze säubern, putzen und in feine Scheiben schneiden. Ca. 3 Liter Wasser in einem Topf aufkochen und simmern lassen. Essig zufügen. 1 Ei in eine Tasse aufschlagen. Mit einem Kochlöffelstiel einen Strudel im Wasser erzeugen. Ei hineingleiten lassen und ca. 4 Minuten darin garen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die übrigen Eier ebenso verarbeiten.
2
Balsamico-Essig mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unterschlagen. Salat, Kerne und Pilze mit der Vinaigrette vermengen. Den Salat anrichten und pochierte Eier darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 190 kcal
- 10 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate