Nach Schichtsystem Roastbeef-Baguette

Aus LECKER-Sonderheft 03/2019
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Nach Schichtsystem Roastbeef-Baguette Rezept

Betrachten Sie das Sandwich doch mal wie einen Raum: erst streichen und dann einrichten

Zutaten

Für Stück
  • 4   Eier 
  • 6   Radieschen 
  • 4 Stangen  Sellerie 
  • 2   Mini-Baguettes zum Aufbacken (à ca. 125 g) 
  • 2 EL  Senfcreme (z. B. „Dijonnaise“ von Maille) 
  • 3 EL  Mayonnaise 
  • 125 Roastbeef-Aufschnitt (in dünnen Scheiben) 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
4 Eier in kochendem Wasser in ca. 8 Minuten fast hart kochen. Inzwischen 6 Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 4 Stangen Sellerie putzen, waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in ­feine Scheiben hobeln. Eier kalt abschrecken und pellen.
2.
2 Mini-Baguettes zum Aufbacken (à ca. 125 g) nach Packungsanweisung aufbacken, waagerecht aufschneiden. 2 EL Senfcreme (z. B. „Dijonnaise“ von Maille) mit 3 EL Mayonnaise verrühren und auf die Baguettehälften streichen.
3.
125 g Roastbeef-Aufschnitt (in dünnen Scheiben), die Sellerie- sowie die Radieschenscheiben und die in Scheiben geschnittenen Eier auf die unteren Baguettehälften schichten, würzen. Obere Hälften daraufsetzen und leicht andrücken. Baguettes jeweils halbieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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