Nasigoreng „Kostbarer Basmati“

Aus LECKER-Sonderheft 1/2018
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Nasigoreng „Kostbarer Basmati“ Rezept

Asiatische Reispfanne gefällig? Nasigoreng bringt eine bunte Vielfalt an frischen Zutaten auf den Tisch. Und das in einer Zubereitungszeit von nur 45 Minuten.

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, gemahlene Kurkuma 
  • 5 EL  Öl 
  • 250 Vollkornbasmatireis 
  • 200 Zuckerschoten 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 6   Mini-Pak-Choi 
  • 50 frischer Ingwer 
  • 1   rote Chilischote 
  • 5 Stiel/e  Koriander 
  • 4 EL  Sojasoße 
  • 2 EL  süße Chilisoße 
  • 1   Limette 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 50 Mandelkerne mit Haut 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
1 l Salzwasser mit 1 EL Öl und 1⁄2 TL Kurkuma auf­kochen. Reis darin ca. 30 Minuten bissfest garen.
2.
Inzwischen Zuckerschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Pak-Choi putzen, waschen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Ingwer schälen und fein hacken. Chili waschen und in Ringe schneiden (nach Belieben Kerne entfernen). Koriander waschen, ­trocken schütteln und fein hacken. Mit Sojasoße, Chilisoße und Limettensaft verrühren. Reis abtropfen lassen.
3.
2 EL Öl in einer großen Pfanne (am besten eignet sich eine Wokpfanne) erhitzen. Ingwer und Chili darin ca. 1 Minute anbraten. Zuckerschoten, Lauchzwiebeln und Pak-Choi zufügen und ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Sojasoßenmix ablöschen, Reis untermischen, warm halten.
4.
2 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. 4 Eier nacheinander vorsichtig aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen und zu Spiegeleiern braten. Mandeln grob hacken. Gemüsereis und Spiegeleier auf Tellern anrichten. Mit Mandeln bestreuen. Nach Belieben mit Kresse verzieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 20g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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