Nektarine-Mango-Ingwer-Konfitüre

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Zutaten
- ca. 8 Nektarinen
- 1 (ca 550 g) Mango
- 1 Stück(e) (ca. 50 g) Ingwer
- 2 Saft von 2 Zitronen (ca. 100 ml)
- 1 Packung (500 g) Gelierzucker (2:1)
- 1 Zimtstange
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Nektarinen waschen, Haut kreuzweise einschneiden. Ca. 2 Minuten in kochendes Wasser geben. Herausnehmen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Nektarinen halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch klein schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein schneiden. (Es sollte 1200 g Fruchtfleisch ergeben). Ingwer schälen, fein reiben, mit Früchten und Zitronensaft in einen großen Topf geben. Alles fein pürieren
- 2.
- Gelierzucker unterrühren. Zimtstange einmal durchbrechen und zugeben. Ca. 30 Minuten stehen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Alles unter Rühren aufkochen und sprudelnd ca. 6 Minuten (Gelierprobe!) kochen lassen. Zimtstange herausnehmen. Sofort in saubere, trockene Twist-off-Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen
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Ernährungsinfo
1 Glas (à 250 ml) ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 108 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG