Nektarine-Mango-Ingwer-Konfitüre

Nektarine-Mango-Ingwer-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

ca. 8 Nektarinen

1 (ca 550 g) Mango

1 Stück (ca. 50 g) Ingwer

Saft von 2 Zitronen (ca. 100 ml)

1 Packung (500 g) Gelierzucker (2:1)

1 Zimtstange

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Zubereitung

1

Nektarinen waschen, Haut kreuzweise einschneiden. Ca. 2 Minuten in kochendes Wasser geben. Herausnehmen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Nektarinen halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch klein schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein schneiden. (Es sollte 1200 g Fruchtfleisch ergeben). Ingwer schälen, fein reiben, mit Früchten und Zitronensaft in einen großen Topf geben. Alles fein pürieren

2

Gelierzucker unterrühren. Zimtstange einmal durchbrechen und zugeben. Ca. 30 Minuten stehen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Alles unter Rühren aufkochen und sprudelnd ca. 6 Minuten (Gelierprobe!) kochen lassen. Zimtstange herausnehmen. Sofort in saubere, trockene Twist-off-Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen

Nährwerte

Pro Glas

  • 450 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 108 g Kohlenhydrate