Nektarine-Mango-Ingwer-Konfitüre

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Nektarine-Mango-Ingwer-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 8   reife Nektarinen (à ca. 125 g) 
  • 1 (ca 550 g)  reife Mango 
  • 1 Stück(e) (ca. 50 g)  Ingwer 
  •     Saft von 2 Zitronen (ca. 100 ml) 
  • 1 Packung (500 g)  Gelierzucker (2:1) 
  • 1   Zimtstange 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Nektarinen waschen, Haut kreuzweise einschneiden. Ca. 2 Minuten in kochendes Wasser geben. Herausnehmen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Nektarinen halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch klein schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein schneiden. (Es sollte 1200 g Fruchtfleisch ergeben). Ingwer schälen, fein reiben, mit Früchten und Zitronensaft in einen großen Topf geben. Alles fein pürieren
2.
Gelierzucker unterrühren. Zimtstange einmal durchbrechen und zugeben. Ca. 30 Minuten stehen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Alles unter Rühren aufkochen und sprudelnd ca. 6 Minuten (Gelierprobe!) kochen lassen. Zimtstange herausnehmen. Sofort in saubere, trockene Twist-off-Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen
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Ernährungsinfo

  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 108g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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