Nougat-Donauwelle mit weißer Schokolade

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Nougat-Donauwelle mit weißer Schokolade Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 + 2 EL Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 1 1/2 TL (ca. 7 g)  Backpulver 
  • 50 Speisestärke 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 250 Mascarpone 
  • 250 Magerquark 
  • 15 Kakaopulver 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Nuss-Nougatcreme 
  • 200 Schlagsahne 
  • 200 weiße Kuvertüre 
  • 20 Kokosfett 
  •     Fett und Mehl 
  •     Bild 02: Kakaopulver zum Bestäuben 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Himbeeren auf Küchenpapier antauen lassen. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke vermengen, über die Masse sieben und unterheben. Masse in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben. Himbeeren vorsichtig etwas trocken tupfen und auf dem Biskuit verteilen
2.
Biskuit im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Kakao, Vanillin-Zucker und 2 EL Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Nougatcreme zugeben, glatt rühren und in die Mascarponecreme rühren. Creme ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme leicht kuppelartig auf dem Boden verstreichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen
4.
Kuvertüre grob hacken. Mit Kokosfett in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter setzen. Kuchen mit der Kuvertüre überziehen, etwas anziehen lassen. Mit einer Gabel Wellenmuster in die Kuvertüre ziehen. Torte ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Schokolade fest ist. Torte mit einem heißen Messer in Stücke schneiden
5.
Bild 02:
6.
Tortenrand mit Kakao bestäuben
7.
Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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