close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Nougat-Plätzchen

3.811045
(344) 3.8 Sterne von 5

Knusprige Kekse, nussig-cremig gefüllt: Unsere Nougat-Plätzchen machen ordentlich was her, sind aber ganz einfach zu backen!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück(e)
  • 200 g   Butter  
  • 75 g   Zucker  
  • 250 g   Mehl  
  • 1 Pck.   Bourbon-Vanillezucker  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 200 g   Nougat  
  • 50 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Butter in Stückchen, Zucker, Mehl, Vanillin-Zucker und Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Ca. 60 Kreise (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Kekse auf ca. 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.
Inzwischen Nougat über einem warmen Wasserbad schmelzen. Hälfte der Kekse mit etwas Nougat bestreichen und einen zweiten Keks als Deckel daraufsetzen.
4.
Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. In einen Einmal-Spritzbeutel geben und eine kleine Spitze abschneiden. Kuvertüre in Streifen auf die Plätzchen spritzen und trocknen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved