Nudelauflauf

Nudelauflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Erbsen

1 Packung (250 g) Spiral-Nudeln

Salz

2 Zwiebeln

1 EL Öl

1 kg Hackfleisch

Cayennepfeffer

40 g Goudakäse

50 g Butter oder Margarine

½ l Milch

2 Eier (Gr. M)

Pfeffer

2 EL Paniermehl

Zubereitung

1

Erbsen auftauen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln und Hackfleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

2

Erbsen unterheben. Vorbereitetes Hackfleisch und Nudeln abwechselnd in eine Auflaufform geben. Für die Soße Käse reiben. Milch ca. 5 Minuten einkochen lassen. Käse darin schmelzen. Eier verquirlen und unterrühren.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Auflauf gießen. Fett in Flöckchen darauf verteilen. Mit Paniermehl bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 950 kcal