Nudeleintopf - die besten Rezepte

Ein großer Teller von Omas Nudeleintopf und die Welt ist wieder in Ordnung! Ein klassisches Rezept sowie neue Interpretationen und Blitz-Rezepte findest du hier in unserer Galerie:

Für die klassischen Nudeleintopf-Rezepte benötigst du Gemüsebrühe oder Fleischbrühe. Diese kannst du entweder kaufen oder auf Vorrat zubereiten, sodass du immer eine selbstgemachte Basis im Haus hast. Das spart vor allem Zeit und ist ideal, wenn es nach Feierabend und zu großem Hunger mal schnell gehen soll!

 

Der Klassiker mit Fleisch

Mit würzigem Gemüse, kleinen Hörnchennudeln und ganz viel saftigem Rindfleisch: so essen wir Nudeleintopf am liebsten. Schon Oma hat den früher immer so zubereitet, und die Fleischbrühe dafür aus Rinderknochen und Suppengrün selbst hergestellt. Mit so viel Liebe zubereitet, kann der ja nur gut schmecken! Probiere unser Rezept für Klassischen Nudeleintopf.

 

Nudeleintopf lecker variieren

Anstatt Rindfleisch, sorgen in viele Rezepten auch kleingeschnittene Würstchen, Hühnerfleisch oder Hackfleisch für deftige Einlage. Das Gemüse darf je nach Belieben varriieren: mal mediterran auf Tomaten-Basis mit Knoblauch und Rosmarin, mal koreanisch im „Ramen-Style“ mit Weißkohl, Kimchi und Kartoffeln.  Aber auch Porree, Blumenkohl, Möhren, Zucchini oder Erbsen schmecken im Nudeleintopf sehr gut.

 

Vegetarischer Nudeleintopf

In der vegetarischen Variante ersetzt man die Fleischeinlage einfach durch mehr Gemüse und Nudeln. Im Unterschied zur klassischen Variante mit Fleisch, wird das Gemüse vorher scharf angebraten, mit etwas Tomatenmark geröstet und mit Flüssigkeit aufgegossen. Das sorgt für mehr Geschmack!

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