Hühner-Nudel-Topf mit Parmesanklößchen

Hühner-Nudel-Topf mit Parmesanklößchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  (ca. 600 g) Suppengrün 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   kleines Bund Petersilie 
  • 2   Hähnchenkeulen 
  • 1   Hähnchenbrust mit Haut auf Knochen 
  • 3   Lorbeerblätter 
  •     Salz 
  • 1 TL  schwarze Pfefferkörner 
  • 4   Gewürznelken 
  • 30 Butter 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  • 5 EL  Hartweizengrieß 
  • 20 geriebener Parmesankäse 
  • 75 getrocknete Tomaten 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 150 Hörnchennudeln 
  • 200 tiefgefrorene Erbsen 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 2 EL  Tomatenpesto 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob klein schneiden. Zwiebeln halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und anderweitig verwenden. Hähnchenkeulen und Hähnchenbrust gründlich waschen. Hähnchenteile und Suppengrün in einen großen weiten Topf geben. Ca. 2 Liter Wasser, Lorbeer, 2 TL Salz, Pfefferkörner, Nelken und Petersilienstiele zufügen (Hähnchenteile sollten bedeckt sein). Brühe aufkochen, zwischendurch abschäumen und ca. 1 1/2 Stunden siedend garen
2.
Für die Parmesanklößchen Butter schmelzen. Ei und Butter verquirlen, mit Salz und Muskat würzen. Grieß und Käse unterrühren und mindestens 10 Minuten quellen lassen. Mit 2 angefeuchteten Esslöffeln zu Nockerln formen. In siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen
3.
Tomaten in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hähnchenteile aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen. Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und je nach Größe klein schneiden
4.
Nudeln nach Packungsanweisung in der Brühe garen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen, Fleisch, Lauchzwiebel und Tomaten dazugeben. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln. Suppe mit Pesto und Zitronenschale würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesanklößchen in die Suppe geben. Suppe anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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