Mediterraner Gemüse-Nudel-Eintopf
Aus kochen & genießen 9/2015

Preiswert und so lecker: Bei dieser Suppe mit viel Gemüse und Hörnchennudeln langen auch kleine Genießer gern zu
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 200 g Stangensellerie
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (à 425 ml) Tomaten
- Salz, Pfeffer, Zucker, Edelsüßpaprika
- 200 g kleine Hörnchennudeln
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Dose(n) (à 425 ml) weiße Bohnenkerne
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- 2.
- Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie darin andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Tomaten samt Saft und 3⁄4 l Wasser ablöschen. Tomaten mit einem Pfannenwender zerkleinern. Eintopf mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Paprika würzen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
- 3.
- Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Bohnen abgießen, abspülen, abtropfen lassen und mit der Petersilie zum Eintopf geben. Nochmals erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Eintopf anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 360 kcal
- 13 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate