Nudeln mit Bärlauchbolognese

Nudeln mit Bärlauchbolognese Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel (80 g)

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

400 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Tomatenmark

100 ml Gemüsebrühe (instant)

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Zucker

400 g Parpadelle Nudeln

100 g Bärlauch

2 EL gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Zwiebel, Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze dünsten, herausnehmen. Hack in die Pfanne bröseln und unter Wenden rundherum kräftig anbraten. Tomatenmark unterrühren, anschwitzen. Mit Brühe und Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker kräftig würzen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Bärlauch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Tomaten mit dem Pfannenwender grob zerkleinern. Bärlauch, bis auf 1 Esslöffel, unter die Soße heben. Nudeln in ein Sieb gießen, etwas abtropfen lassen. Nudeln und Bolognese auf vorgewärmten Tellern anrichten. Parmesan und restlichen Bärlauch darüberstreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate