Nudeln mit Räucherlachs und Zitronenpesto

Nudeln mit Räucherlachs und Zitronenpesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

1 Knoblauchzehe

50 g Parmesan

Petersilie

Basilikum

7 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

350 g Spaghetti

100 g Rucola

200 g Kirschtomaten

150 g Lachs

3 EL Schmand

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zitrone waschen, abtrocknen. Von ½ Zitrone die Schale abreiben. Die ½ Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und grob hacken. Parmesan grob reiben. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

2

Kräuter, Parmesan, Knoblauch und 6 EL Öl im Mixer fein pürieren. 2 EL Zitronensaft und –Schale einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und kleiner schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Lachs in Streifen schneiden.

4

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Lachs 1 Minute mitbraten.

5

Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Schmand, Pesto und Rucola unter die Nudeln heben. Mit Tomaten und Fisch mischen. Übrige Zitronenhälfte in Spalten schneiden, zu den Nudeln reichen.