Nudeln mit Räucherlachs und Zitronenpesto

Zutaten
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
50 g Parmesan
Petersilie
Basilikum
7 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
350 g Spaghetti
100 g Rucola
200 g Kirschtomaten
150 g Lachs
3 EL Schmand
Schritt 1
Zitrone waschen, abtrocknen. Von ½ Zitrone die Schale abreiben. Die ½ Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und grob hacken. Parmesan grob reiben. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Schritt 2
Kräuter, Parmesan, Knoblauch und 6 EL Öl im Mixer fein pürieren. 2 EL Zitronensaft und –Schale einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und kleiner schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Lachs in Streifen schneiden.
Schritt 4
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Lachs 1 Minute mitbraten.
Schritt 5
Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Schmand, Pesto und Rucola unter die Nudeln heben. Mit Tomaten und Fisch mischen. Übrige Zitronenhälfte in Spalten schneiden, zu den Nudeln reichen.