Nudelsalat

Nudelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Nudeln

Salz

1 Zucchini (ca. 200 g)

50 g getrocknete Tomaten

1 EL Öl

2 EL Balsamico-Essig

200 g Vollmilch-Joghurt

100 g Salat-Mayonnaise

Zucker

Pfeffer

1 Töpfchen Basilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden. Tomaten in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen.

2

Zucchini darin kurz anbraten. Tomatenstreifen zugeben und mit Essig ablöschen, etwas abkühlen lassen. Joghurt und Mayonnaise verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen.

3

Restliche Basilikumblätter von den Stielen zupfen, grob hacken und unter den Joghurt rühren. Nudel, Zucchini und Joghurtsoße vermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudelsalat in einer Schüssel anrichten und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate