Nudelsalat

Nudelsalat Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Farfalle

Salz

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Salatgurke

1 Bund Radieschen

200 g Goudakäse (am Stück)

2 (ca. 200 g) ca. 5 mm dicke Scheiben gekochter Schinken

2-3 Stiele Dill

2 Äpfel

6 EL Zitronensaft

1 EL Kapern

100 g Salatmayonnaise

150 g Magermilch-Joghurt

Pfeffer

1 gestr. TL Zucker

frische Kräuter und Kapernäpfel zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Lauchzwiebeln, Gurke und Radieschen putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Käse und Schinken würfeln. Dill waschen und hacken, oder alle Fähnchen abzupfen.

2

Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Vorbereitete Salatzutaten und Kapern vermengen. Für die Soße Mayonnaise, Joghurt und restlichen Zitronensaft verrühren.

3

Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nach Belieben über den Salat träufeln oder mit den Zutaten vermengen. Mit frischen Kräutern und Kapernäpfel garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate