Nudelsalat
Zutaten
500 g Farfalle
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Salatgurke
1 Bund Radieschen
200 g Goudakäse (am Stück)
2 (ca. 200 g) ca. 5 mm dicke Scheiben gekochter Schinken
2-3 Stiele Dill
2 Äpfel
6 EL Zitronensaft
1 EL Kapern
100 g Salatmayonnaise
150 g Magermilch-Joghurt
Pfeffer
1 gestr. TL Zucker
frische Kräuter und Kapernäpfel zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Lauchzwiebeln, Gurke und Radieschen putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Käse und Schinken würfeln. Dill waschen und hacken, oder alle Fähnchen abzupfen.
Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Vorbereitete Salatzutaten und Kapern vermengen. Für die Soße Mayonnaise, Joghurt und restlichen Zitronensaft verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nach Belieben über den Salat träufeln oder mit den Zutaten vermengen. Mit frischen Kräutern und Kapernäpfel garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 24 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate