Nudelsalat mit Mozzarella & Tomaten
Zutaten
Person
50 g Nudeln
Salz, weißer Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 EL Balsamico-Essig
1 Msp. Gemüsebrühe
50 g Mozzarella light
2 mittelgroße Tomaten
50 g Blattsalat (z. B. Pflücksalat und Radicchio)
evtl. etwas Kresse
Zubereitung
1
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen
2
Für die Marinade Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit 4-5 EL Wasser, Essig und Brühe aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen
3
Mozzarella würfeln. Nudeln abgießen. Beides mit der Marinade mischen. Mind. 30 Minuten ziehen lassen
4
Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Salatblätter waschen, trockenschütteln und kleiner zupfen. Beides unter die Nudeln mischen, nochmals abschmecken. Mit Kresse bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 19 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate