Nudelsalat mit Tomate & Basilikum

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Zutaten

Für  Person
  • 50 g   Nudeln (zum B. Penne)  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2-3 Stiel(e)   Basilikum oder  
  •     Petersilie  
  • evtl. 1   kl. Knoblauchzehe  
  • 1-2 TL   Weißwein-Essig  
  •     Salz, schwarzer Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1 TL (5 g)  Öl  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 5-6   Kirschtomaten  
  • 75-100 g   grüner Salat  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Nudeln in 1/2 l Wasser mit Brühe ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, dabei die Brühe auffangen
2.
Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Evtl. Knoblauch schälen und würfeln. Mit 5-6 EL Brühe, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Marinade mit Basilikum und Nudeln mischen. Auskühlen lassen
3.
Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Alles mit den Nudeln mischen und nochmals abschmecken. Mit übrigem Basilikum garnieren
4.
EXTRA-TIPPS
5.
Noch würziger schmeckt der Nudelsalat, wenn Sie zusätzlich 1 TL Senf unter die Salatsoße rühren. Wenn Sie die Zwiebelringe 2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben, sind sie bekömmlicher
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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