Nudelsalat mit Tomate & Basilikum

Nudelsalat mit Tomate & Basilikum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

50 g Nudeln

1 TL Gemüsebrühe (instant)

2-3 Stiel(e) Basilikum

Petersilie

evtl. 1 kl. Knoblauchzehe

1-2 TL Weißwein-Essig

Salz, schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

1 TL (5 g) Öl

1 Zwiebel

5-6 Kirschtomaten

75-100 g Salat

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in 1/2 l Wasser mit Brühe ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, dabei die Brühe auffangen

2

Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Evtl. Knoblauch schälen und würfeln. Mit 5-6 EL Brühe, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Marinade mit Basilikum und Nudeln mischen. Auskühlen lassen

3

Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Alles mit den Nudeln mischen und nochmals abschmecken. Mit übrigem Basilikum garnieren

4

EXTRA-TIPPS

5

Noch würziger schmeckt der Nudelsalat, wenn Sie zusätzlich 1 TL Senf unter die Salatsoße rühren. Wenn Sie die Zwiebelringe 2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben, sind sie bekömmlicher

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate