Orangen-Gelee mit Ingwer

4.6
(5) 4.6 Sterne von 5

Zutaten

  • 8   Orangen, davon 2 unbehandelte  
  • 30 g   frische Ingwerknolle  
  • 5 Stiel(e)   Zitronenmelisse  
  • 500 g   Gelierzucker extra 2:1  
  • 5 EL   Orangenlikör  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Unbehandelte Orangen waschen. Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Alle Orangen auspressen. Melisseblättchen waschen und in Streifen schneiden.
2.
1 Liter Orangensaft abmessen. Durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb in einen Topf gießen. Orangenschale, Ingwer und Gelierzucker zugeben, durchrühren und aufkochen. 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
3.
Melisse und Likör zufügen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved