Orangen-Gelee mit Ingwer

4
(1) 4 Sterne von 5
Orangen-Gelee mit Ingwer Rezept

Zutaten

  • 8   Orangen, davon 2 unbehandelte 
  • 30 frische Ingwerknolle 
  • 5 Stiel(e)  Zitronenmelisse 
  • 500 Gelierzucker extra 2:1 
  • 5 EL  Orangenlikör 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Unbehandelte Orangen waschen. Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Alle Orangen auspressen. Melisseblättchen waschen und in Streifen schneiden.
2.
1 Liter Orangensaft abmessen. Durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb in einen Topf gießen. Orangenschale, Ingwer und Gelierzucker zugeben, durchrühren und aufkochen. 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
3.
Melisse und Likör zufügen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved