Orangen-Reis-Salat mit Chicorée und Hähnchenstreifen

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Orangen-Reis-Salat mit Chicorée und Hähnchenstreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Basmati-Reis 
  •     Salz 
  • 500 Hähnchenfilet 
  • 6 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 1   weißer und roter Kolben Chicorée 
  • 9   kleine Orangen 
  • 1 TL  Honig-Senf 
  • 2 Stiel(e)  Minze 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Chicorée putzen, waschen, trocken schütteln und einzelne Blätter vom Strunk lösen.
3.
8 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Früchte in Scheiben schneiden. 1 Orange halbieren und Saft auspressen. Saft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
4.
Reis abgießen und kalt abschrecken. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
5.
Orangenscheiben auf 4 Tellern verteilen. Reis, Hähnchen, Salat, Minze und Vinaigrette vermischen und auf den Orangen verteilen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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