Oreo Cupcakes mit Nougat-Schoko-Tuff
Aus LECKER-Sonderheft 1/2012

Zutaten
- 100 g "Oreo"-Kekse (amerikanische Schokoladenkekse mit Vanillecreme)
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 3 Eier (Gr. M)
- 250 g Mehl
- 2 leicht geh. TL Backpulver
- 3 EL Milch
- 225 g Puderzucker
- 35 g Kakao
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 80 g Nussnougat (schnittfeste Masse)
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 2 EL Schokostreusel
- 12 Papierbackförmchen (à ca. 5 cm Ø)
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Die Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen. Oreo-Kekse mit den Fingern fein zerbröckeln. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
- 2.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts 4–5 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit der Milch kurz unterrühren.
- 3.
- Kekse unterheben. Teig in die Förmchen verteilen und im Ofen 20–25 Minuten backen. Muffins herausnehmen und auskühlen lassen.
- 4.
- Puderzucker und Kakao mischen, in eine Schüssel sieben. Frischkäse zugeben und alles mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 3 Minuten cremig rühren. Nussnougat unterrühren. In einen Spritzbeutel füllen und einen Tuff auf die Muffins spritzen.
- 5.
- Mind. 5 Stunden, besser über Nacht, durchkühlen lassen.
- 6.
- Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Dabei zwischendurch umrühren. Muffins mit der Kuvertüre überziehen und mit Schokostreuseln bestreuen. Trocknen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 620 kcal
- 10 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate