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Geht auch ganz einfach:

Orientalische Hähnchenkeulen

Aus LECKER 6/2017
3.464285
(28) 3.5 Sterne von 5

Diese Hähnchenkeulen werden zusammen in einem Sud aus Aprikosen und Chili gegart. Doch der Clou sind die Minzblätter, die den Keulen unter die Haut geschoben werden, um dem Fleisch ein ganz besonderes Aroma zu verleihen.

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Aubergine  
  •     Salz, ­Kreuzkümmel, Edelsüß­paprika, getrockneter Thymian  
  • 250 g   Bulgur  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 100 g   getrocknete Aprikosen  
  • 2   Chilischoten  
  • 4 Stiel/e   Minze  
  • 4   Hähnchenkeulen  
  • 2   Knoblauchzehen  

Zubereitung

90 Minuten
einfach
1.
Aubergine putzen, waschen, in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Bulgur waschen, abtropfen lassen und in einer großen ofenfesten Pfanne mit Deckel, einem Bräter oder einer Tajine verteilen. Tomaten waschen. Aprikosen klein würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und fein hacken. Aprikosen, 1 TL Kreuzkümmel und Chili unter den Bulgur mischen. Aubergine abtupfen und mit Tomaten auf dem Bulgur verteilen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Minze waschen, trocken schütteln. Keulen teilen, waschen, trocken tupfen. Haut lösen und je 1 Blättchen Minze unter die Haut schieben. Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Keulen mit Salz, 1 EL Paprika, 1 TL Thymian und Knoblauch würzen. 800 ml Wasser und 1 TL Salz verrühren und gleichmäßig über den Bulgur gießen. Keulen darauflegen.
3.
Zugedeckt im heißen Backofen ca. 30 Minuten garen. Deckel abnehmen und ca. 30 Minuten weitergaren. Rest Minzblättchen abzupfen, darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 730 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

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