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Geht auch ganz einfach:

Ostermuffins mit Möhren

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(7) 3.9 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stück
  • 150 g   weiche Butter  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 100 g   Dinkelmehl (Type 630) 
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 1 Gläschen (125 g)  Reine Früh-Karotten ohne Salz-Zusatz (nach dem 4. Monat) 
  • 150 g   gemahlene Mandelkerne ohne Haut 
  • 1 EL   Pistazienkerne  
  • 300 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 3 leicht gehäufte EL   malzhaltiges Getränkepulver  
  • 1 EL   Puderzucker  
  • 24   Papier-Backförmchen  

Zubereitung

60 Minuten ( + 45 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und kurz unterrühren. Möhrenpüree aus dem Gläschen zufügen, unterrühren. Mandeln zufügen und kurz unterrühren.
2.
Mulden eines Muffinbleches (12 Mulden à ca. 100 ml) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig in die Mulden verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Muffins aus den Mulden nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Pistazien fein hacken. Frischkäse, Getränkepulver und Puderzucker cremig rühren. Je 1 Klecks Creme auf die Muffins geben und mit Pistazien bestreuen. Muffins in weitere 12 Papier-Backförmchen setzen und auf einer Platte anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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