Paella valenciana

Aus LECKER 7/2014
1.933335
(15) 1.9 Sterne von 5
Paella valenciana Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml) große weiße Bohnenkerne 
  • 2   Hähnchenkeulen (à ca. 220 g) 
  • 1 (ca. 600 g; mit Haut und Knochen)  Hähnchenbrust 
  • 3–4 EL  Olivenöl 
  • 250 Schneidebohnen 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3   Zweige Rosmarin 
  • 5   Tomaten 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2 Döschen (à 0,1 g)  Safranfäden 
  • 1 EL  Hühnerbrühe (instant) 
  •     1 1⁄2 TL Pimentón de la Vera (dulce; geräuchertes Paprikapulver) 
  • 250 Paellareis 
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
einfach
1.
Bohnenkerne abspülen und abtropfen lassen. Hähnchenkeulen im Gelenk durchschneiden. Brust längs und quer halbieren. Dafür jeweils mit einem scharfen Messer Haut und Fleisch einschneiden und dann die Knochen mit einer Geflügelschere durchtrennen.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen.
3.
Öl in einer großen Paellapfanne oder schweren Gusseisenpfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 10–12 Minuten kräftig anbraten. Inzwischen Schneidebohnen putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
4.
Knoblauch schälen, fein hacken. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen. 3 Tomaten grob würfeln.
5.
Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Schneidebohnen und Knoblauch im Bratfett anbraten. Die Tomatenwürfel zugeben, kurz mitdünsten. Übrige Tomaten grob darüberreiben.
6.
Safran mit 3⁄4 l warmem Wasser verrühren und die Paella damit ablöschen. Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen, aufkochen. Bohnenkerne und Reis einrühren. Fleisch mit der Hautseite nach oben darauflegen.
7.
Rosmarinzweige dazwischenlegen.
8.
Die Paella bei mittlerer bis schwacher Hitze nach Packungsanweisung (15–20 Minuten) garen, dabei nicht mehr umrühren! Dann die Pfanne vorsichtig locker mit Alufolie ab­decken, damit die Paella nicht zu trocken wird.
9.
Noch ca. 5 Minuten weitergaren – es soll sich am Pfannen­boden eine Kruste bilden.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 53g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved