close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Paniertes Hähnchenfilet mit Rhabarber-Salsa und Selleriestampf

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Knollensellerie  
  • 4   Lauchzwiebeln  
  • 1 EL   Butter  
  • ca. 200 ml   ungesüßte Kokosmilch  
  • 200 g   Rhabarber  
  • 1   rote Chilischote  
  • 4 Stiele   Koriander  
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Zucker, Muskat  
  • 2   Eier  
  • 50 g   Mehl  
  • 75 g   Panka (japanische Semmelbrösel) 
  • 600 g   Hähnchenfilets  
  • 80 g   Butterschmalz  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für das Püree Sellerie schälen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen. Das Weiße klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Weiße Zwiebel und Sellerie darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Kokosmilch ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen, dabei öfter umrühren.
2.
Inzwischen für die Salsa Rhabarber waschen, eventuell Fäden ziehen und klein würfeln. Mit kochendem Wasser übergießen und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Chili waschen, halbieren, entkernen und fein schneiden. Koriander waschen und die Blätter abzupfen. Zwiebelgrün in feine Ringe schneiden. Rhabarber abtropfen lassen. Mit Chili, Koriander, Zwiebel, Essig und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Panko jeweils auf einen Teller geben. Hähnchenfilets trocken tupfen, salzen und pfeffern. Erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Panko wenden. Butterschmalz in einer breiten Pfanne erhitzen. Fleisch darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen, auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) 10–15 Minuten weitergaren.
4.
Püree mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. Mit Püree und Salsa anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 650 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved