Partysonne

Partysonne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Packung Backmischung

1 Würfel (42 g) Hefe

2 EL Mohn

2 EL Sesam

2 EL Sonnenblumenkerne

2 EL Kümmel

1 EL Salz

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Hefe in 750 ml lauwarmen Wasser auflösen. Backmischung in eine Schüssel geben. Aufgelöste Hefe einrühren und mit den Knethaken des Handrührgerätes in 3 Minuten zu einem glatten Teig durcharbeiten.

2

Zugedeckt an warmem Ort 15 Minuten gehen lassen. Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und 20 Brötchen daraus formen. Oberfläche mit etwas Wasser bestreichen. Jeweils 4 Brötchen mit Mohn, Sesam, Sonnenblumenkernen, Kümmel oder grobem Salz bestreuen.

3

Bunt gemischt auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu einer Sonne zusammensetzen. Zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten backen.

4

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ergibt 20 Brötchen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 170 kcal