Partysonne

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Zutaten
- 1 Packung (1000 g) Backmischung "Krustenbrot" (Roggenmischbrot)
- 1 Würfel (42 g) Hefe
- 2 EL Mohn
- 2 EL Sesam
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL ganzer Kümmel
- 1 EL grobes Salz
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Hefe in 750 ml lauwarmen Wasser auflösen. Backmischung in eine Schüssel geben. Aufgelöste Hefe einrühren und mit den Knethaken des Handrührgerätes in 3 Minuten zu einem glatten Teig durcharbeiten.
- 2.
- Zugedeckt an warmem Ort 15 Minuten gehen lassen. Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und 20 Brötchen daraus formen. Oberfläche mit etwas Wasser bestreichen. Jeweils 4 Brötchen mit Mohn, Sesam, Sonnenblumenkernen, Kümmel oder grobem Salz bestreuen.
- 3.
- Bunt gemischt auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu einer Sonne zusammensetzen. Zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten backen.
- 4.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ergibt 20 Brötchen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 170 kcal
- 730 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin