Partysonne
Zutaten
1 Packung Backmischung
1 Würfel (42 g) Hefe
2 EL Mohn
2 EL Sesam
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Kümmel
1 EL Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Hefe in 750 ml lauwarmen Wasser auflösen. Backmischung in eine Schüssel geben. Aufgelöste Hefe einrühren und mit den Knethaken des Handrührgerätes in 3 Minuten zu einem glatten Teig durcharbeiten.
Zugedeckt an warmem Ort 15 Minuten gehen lassen. Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und 20 Brötchen daraus formen. Oberfläche mit etwas Wasser bestreichen. Jeweils 4 Brötchen mit Mohn, Sesam, Sonnenblumenkernen, Kümmel oder grobem Salz bestreuen.
Bunt gemischt auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu einer Sonne zusammensetzen. Zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ergibt 20 Brötchen.
Nährwerte
Pro Portion
- 170 kcal