close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Partysonne

2
(1) 2 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 1 Packung   (1000 g) Backmischung "Krustenbrot" (Roggenmischbrot)  
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe  
  • 2 EL   Mohn  
  • 2 EL   Sesam  
  • 2 EL   Sonnenblumenkerne  
  • 2 EL   ganzer Kümmel  
  • 1 EL   grobes Salz  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Backpapier  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Hefe in 750 ml lauwarmen Wasser auflösen. Backmischung in eine Schüssel geben. Aufgelöste Hefe einrühren und mit den Knethaken des Handrührgerätes in 3 Minuten zu einem glatten Teig durcharbeiten.
2.
Zugedeckt an warmem Ort 15 Minuten gehen lassen. Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und 20 Brötchen daraus formen. Oberfläche mit etwas Wasser bestreichen. Jeweils 4 Brötchen mit Mohn, Sesam, Sonnenblumenkernen, Kümmel oder grobem Salz bestreuen.
3.
Bunt gemischt auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu einer Sonne zusammensetzen. Zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten backen.
4.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ergibt 20 Brötchen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 170 kcal
  • 730 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved