Pellkartoffeln mit zweierlei Dip

Pellkartoffeln mit zweierlei Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  kleine Kartoffeln 
  • 2   Eier 
  • 300 Tomaten 
  • 2   Zwiebeln 
  • 4 EL  Balsamico-Essig 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 150 Schafskäse 
  • 100 Schmand 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Bund  Basilikum 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen. In kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Eier im kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen. Tomaten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2.
Eier kalt abschrecken, pellen und würfeln. Tomaten, Eier, Zwiebeln, Essig und Öl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch, Schafskäse und Schmand pürieren.
3.
Basilikum waschen, grob hacken und unter die Creme rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln und die Dips zusammen servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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