Penne and Cheese mit Broccoli

Aus LECKER 5/2010
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Penne and Cheese mit Broccoli Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 500 Broccoli 
  • 300 Penne (kurze Nudeln) 
  • 1 Scheibe  Graubrot (vom Vortag) 
  • 100 gekochter Schinken in Scheiben 
  • 150 Emmentaler 
  • 1   Zwiebel 
  • 4 EL  + etwas Butter 
  • 3 EL  Mehl 
  • 1/2 Milch 
  • 3 EL  gehackte Haselnüsse 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Nudeln gut 3 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen. Broccoli die letzten 4 Minuten mitgaren.
2.
Brot zerbröseln. Schinken in feine Streifen schneiden. Käse reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
3 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Unter Rühren mit Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Käse, bis auf 4 EL, ­darin schmelzen.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Vier kleine oder eine große Auflaufform fetten. Nudeln und Broccoli abgießen. Mit Schinken und Käsesoße mischen. In die Auflaufform füllen.
6.
Nüsse, Brot und restlichen Käse darüberstreuen. 1 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 39g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 78g Kohlenhydrate

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