Penne and Cheese mit Broccoli

Penne and Cheese mit Broccoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

500 g Brokkoli

300 g Penne (kurze Nudeln)

1 Scheibe Graubrot (vom Vortag)

100 g Schinken

150 g Emmentaler

1 Zwiebel

4 EL Butter

etwas Butter

3 EL Mehl

½ l Milch

3 EL Haselnüsse

Zubereitung

1

Für die Nudeln gut 3 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen. Broccoli die letzten 4 Minuten mitgaren.

2

Brot zerbröseln. Schinken in feine Streifen schneiden. Käse reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln.

3

3 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Unter Rühren mit Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Käse, bis auf 4 EL, ­darin schmelzen.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Vier kleine oder eine große Auflaufform fetten. Nudeln und Broccoli abgießen. Mit Schinken und Käsesoße mischen. In die Auflaufform füllen.

6

Nüsse, Brot und restlichen Käse darüberstreuen. 1 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2010