Penne mit Pilz-Sahne-Soße

Penne mit Pilz-Sahne-Soße Rezept

Zutaten

Für 4 Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 75 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 250 Champignons 
  • 150 Shiitake-Pilze 
  • 75 Stockschwämmchen (Glas) 
  • 400 Penne-Nudeln 
  •     Salz 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1   gehäufter EL Mehl 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Glas oder Instant) 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und mit dem Speck fein würfeln. Champignons und Shiitake-Pilze säubern, putzen und in Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
2.
Speck darin knusprig auslassen. Stockschwämmchen abtropfen lassen. Speck herausnehmen. Pilze in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten braten. Zwiebeln zugeben und 1-2 Minuten weiterbraten. Pilze mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
3.
Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. 3/4 des Specks in die Soße geben. Mit Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und Blättchen in Streifen schneiden.
4.
Petersilie, bis auf etwas zum bestreuen, in die Soße rühren. Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten. Mit übrigem Speck und Petersilie bestreuen.

Ernährungsinfo

4 4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 79g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved