Penne mit Rinderfiletstreifen, Zuckerschoten und Kirschtomaten

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(3) 3.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Zuckerschoten  
  • 400 g   Kirschtomaten  
  • 8   Schalotten  
  • 400 g   Rinderfilet  
  • 400 g   Penne Rigate  
  •     Salz  
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  •     Pfeffer  
  • 200 ml   trockener Weißwein  
  • 200 g   Schlagsahne  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Zuckerschoten waschen. Tomaten waschen und halbieren. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 6 Minuten unter Wenden anbraten. Nach ca. 3 Minuten Schalotten und Zuckerschoten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein dazugießen, aufkochen und leicht einköcheln. Mit Sahne verfeinern
3.
Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Nudelwasser und Geschnetzeltes in den Topf geben, mischen und anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 38 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 86 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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