Penne mit Rinderfiletstreifen, Zuckerschoten und Kirschtomaten
Zutaten
300 g Zuckerschoten
400 g Kirschtomaten
8 Schalotten
400 g Rinderfilet
400 g Penne Rigate
Salz
2 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer
200 ml trockener Weißwein
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Zuckerschoten waschen. Tomaten waschen und halbieren. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 6 Minuten unter Wenden anbraten. Nach ca. 3 Minuten Schalotten und Zuckerschoten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein dazugießen, aufkochen und leicht einköcheln. Mit Sahne verfeinern
Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Nudelwasser und Geschnetzeltes in den Topf geben, mischen und anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 38 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate