Petites galettes bretonnes (gefüllte Buchweizenpfannkuchen mit Pilz-Spinat-Gemüse)
Aus LECKER-Sonderheft 2/2015

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Zutaten
- 200 g Buchweizenmehl
- 120 g + 1 EL Weizenmehl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 3 Eier (Gr. M)
- 350 ml Milch
- 1 EL Butter
- 200 ml Gemüsebrühe
- 150 g junger Spinat
- 4 Schalotten
- 400 g Champignons
- ca. 5 EL Sonnenblumenöl
- 300 g TK-Erbsen
- Alufolie
Zubereitung
60 Minuten
einfach
- 1.
- Für den Teig das Buchweizenmehl mit 120 g Weizenmehl und 1⁄2 TL Salz in einer Schüssel mischen. Eier zugeben. Nach und nach 150 ml Milch und 350 ml Wasser mit den Schneebesen des Rührgeräts unterrühren.
- 2.
- Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.
- 3.
- Für die Béchamel 1 EL Butter in einem Topf schmelzen. 1 EL Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe und 200 ml Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten unter Rühren kochen lassen.
- 4.
- Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat abschmecken.
- 5.
- Für das Gemüse Spinat waschen und trocken schleudern. Schalotten schälen, in dünne Spalten schneiden. Die Pilze mit einem Küchenpapier abreiben oder mit einem Pinsel säubern. Pilze halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 6.
- Pilze und Schalotten darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Nach ca. 3 Minuten gefrorene Erbsen und Spinat zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 7.
- Teig kurz durchrühren. Ist er zu dickflüssig, 3–5 EL Wasser unterrühren. Ca. 1⁄2 TL Öl in einer beschichteten (Crêpe-)Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben, dabei die Pfanne schwenken, sodass sich der Teig gleichmäßig dünn verteilt.
- 8.
- Bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten backen. Vorsichtig wenden und ca. 1 Minute backen. Aus dem Rest Teig ca. 11 weitere Galettes backen. Aufeinanderstapeln und mit Alufolie abdecken. Im Backofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s.
- 9.
- Hersteller) warm halten.
- 10.
- Zum Servieren Béchamel und Gemüse wieder erhitzen. Galettes mittig jeweils mit etwas Béchamel und Gemüsemix füllen. Die Galettesränder nach innen leicht über die Füllung klappen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 8 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate