Pfannkuchen mit Gemüsefüllung

Pfannkuchen mit Gemüsefüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

400 ml fettarme Kuhmilch

Salz

125 g Mehl

1 Msp. Backpulver

1 Stange (ca. 250 g) Lauch (Lauch)

200 g Möhren

1 Kopf (ca. 500 g) Blumenkohl

1-2 Knoblauchzehen

1 EL Öl

200 ml Gemüsebrühe (instant)

100 g tiefgefrorene Erbsen

50 g Crème légère

2-3 EL Mineralwasser mit Kohlensäure

½ Bund Petersilie

1 EL Butterschmalz

3-4 EL heller Soßenbinder

Zucker

2 EL Zitronensaft

Zubereitung

1

Eier, 250 ml Milch, 1 Prise Salz, Mehl und Backpulver gut verrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

2

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen.

3

Porree, Möhren und Knoblauch zufügen. Mit Brühe und 150 ml Milch ablöschen. Blumenkohl und Erbsen zufügen. Crème légère einrühren und aufkochen lassen. Ca. 8 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Mineralwasser in den Pfannkuchenteig rühren.

4

Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf ein Paar Blättchen, fein hacken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Petersilienblättchen darin verteilen und mit Pfannkuchenteig übergießen. Einmal wenden und herausnehmen.

5

Vorgang 3 mal wiederholen. Soßenbinder in die Soße rühren. Ca. 1 Minute kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Gehackte Petersilie einrühren. Pfannkuchen und Gemüseragout auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate