Pfannkuchen mit Gemüsefüllung

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Zutaten
- 2 Eier
- 400 ml fettarme Kuhmilch
- Salz
- 125 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Stange (ca. 250 g) Lauch (Lauch)
- 200 g Möhren
- 1 Kopf (ca. 500 g) Blumenkohl
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g tiefgefrorene Erbsen
- 50 g Crème légère
- 2-3 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 EL Butterschmalz
- 3-4 EL heller Soßenbinder
- Zucker
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, 250 ml Milch, 1 Prise Salz, Mehl und Backpulver gut verrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- 2.
- Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 3.
- Porree, Möhren und Knoblauch zufügen. Mit Brühe und 150 ml Milch ablöschen. Blumenkohl und Erbsen zufügen. Crème légère einrühren und aufkochen lassen. Ca. 8 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Mineralwasser in den Pfannkuchenteig rühren.
- 4.
- Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf ein Paar Blättchen, fein hacken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Petersilienblättchen darin verteilen und mit Pfannkuchenteig übergießen. Einmal wenden und herausnehmen.
- 5.
- Vorgang 3 mal wiederholen. Soßenbinder in die Soße rühren. Ca. 1 Minute kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Gehackte Petersilie einrühren. Pfannkuchen und Gemüseragout auf Tellern anrichten und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 15 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG