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Geht auch ganz einfach:

Pfannkuchen mit Gemüsefüllung

4.6
(5) 4.6 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Eier  
  • 400 ml   fettarme Kuhmilch  
  •     Salz  
  • 125 g   Mehl  
  • 1 Messerspitze   Backpulver  
  • 1 Stange (ca. 250 g)  Lauch (Lauch) 
  • 200 g   Möhren  
  • 1 Kopf (ca. 500 g)  Blumenkohl  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 1 EL   Öl  
  • 200 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 50 g   Crème légère  
  • 2-3 EL   Mineralwasser mit Kohlensäure 
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 1 EL   Butterschmalz  
  • 3-4 EL   heller Soßenbinder  
  •     Zucker  
  • 2 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eier, 250 ml Milch, 1 Prise Salz, Mehl und Backpulver gut verrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen.
3.
Porree, Möhren und Knoblauch zufügen. Mit Brühe und 150 ml Milch ablöschen. Blumenkohl und Erbsen zufügen. Crème légère einrühren und aufkochen lassen. Ca. 8 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Mineralwasser in den Pfannkuchenteig rühren.
4.
Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf ein Paar Blättchen, fein hacken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Petersilienblättchen darin verteilen und mit Pfannkuchenteig übergießen. Einmal wenden und herausnehmen.
5.
Vorgang 3 mal wiederholen. Soßenbinder in die Soße rühren. Ca. 1 Minute kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Gehackte Petersilie einrühren. Pfannkuchen und Gemüseragout auf Tellern anrichten und sofort servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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