Pfannkuchen mit Gemüsefüllung
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
400 ml fettarme Kuhmilch
Salz
125 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Stange (ca. 250 g) Lauch (Lauch)
200 g Möhren
1 Kopf (ca. 500 g) Blumenkohl
1-2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g tiefgefrorene Erbsen
50 g Crème légère
2-3 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
½ Bund Petersilie
1 EL Butterschmalz
3-4 EL heller Soßenbinder
Zucker
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Eier, 250 ml Milch, 1 Prise Salz, Mehl und Backpulver gut verrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Porree, Möhren und Knoblauch zufügen. Mit Brühe und 150 ml Milch ablöschen. Blumenkohl und Erbsen zufügen. Crème légère einrühren und aufkochen lassen. Ca. 8 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Mineralwasser in den Pfannkuchenteig rühren.
Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf ein Paar Blättchen, fein hacken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Petersilienblättchen darin verteilen und mit Pfannkuchenteig übergießen. Einmal wenden und herausnehmen.
Vorgang 3 mal wiederholen. Soßenbinder in die Soße rühren. Ca. 1 Minute kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Gehackte Petersilie einrühren. Pfannkuchen und Gemüseragout auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 15 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate