Pfannkuchen mit Pilzfüllung

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Pfannkuchen mit Pilzfüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1/4 Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 175 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 1 Glas (370 ml)  Pfefferlinge 
  • 250 Champignons 
  • 125 Austernpilze 
  • 125 Kirschtomaten 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 50 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 1/2 Töpfchen  Thymian (ersatzweise 1/2 TL getr. Thymian) 
  • 3-4 EL  Mineralwasser (mit Kohlensäure) 
  • 50-60 Butter oder Margarine 
  • 1/8 klare Brühe (Instant) 
  • 150 Crème fraîche 
  • 1-2 EL  heller Soßenbinder 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier, Milch, Salz, Mehl und Backpulver zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren, ausquellen lassen. In der Zwischenzeit Pfifferlinge abtropfen lassen. Champignons und Austernpilze putzen. Austernpilze in mundgerechte Stücke, Champignons in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Speck ebenfalls in Würfel schneiden. Kräuter waschen und trocken tupfen. Petersilie und Thymian hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mineralwasser in den Pfannkuchenteig rühren. Etwas Fett in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen. Nacheinander bei mittlerer Hitze 4 goldbraune Pfannkuchen abbacken und warm stellen. Restliches Fett (ca. 20 g) in der Pfanne erhitzen und Speck kross darin auslassen. Zwiebeln zufügen, glasig dünsten. Herausnehmen und die Pilze im heißen Fett anbraten. Tomaten zugeben, kurz mit anschmoren, Speck und Zwiebeln wieder zufügen. Brühe und Crème-fraîche einrühren und aufkochen. Soßenbinder einstreuen, nochmals kurz aufkochen und die Kräuter, bis auf einen Esslöffel, zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfannkuchen auf 4 Teller legen und die Füllung jeweils auf eine Pfannkuchenhälfte verteilen. Pfannkuchen überklappen und mit restlichen Kräutern bestreut servieren
2.
Teller: Pillivuyt
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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