Pfannkuchen vom Blech mit Kirschen und Vanilleeis

Zutaten
- 1 Glas (720 ml; Abtr.gew. 370 g) Sauerkirschen
- 4 Eier (Größe M)
- 4 EL (ca. 60 g) Zucker
- 200 ml Milch
- 7 EL (ca. 100 g) Mehl
- 2 EL Mineralwasser
- 30 g Mandelblättchen
- 3-4 Kugeln Vanille-Eiskrem (à ca. 50 g)
- Puderzucker oder Zucker
- Backpapier und Fett
- Minze
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Ein Backblech (ca. 37 x 32 cm) mit Backpapier auslegen und in den Backofen schieben. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3).
- 2.
- Eier in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. 2 Esslöffel Zucker dabei einrieseln lassen. Ca. 5 Minuten dickschaumig schlagen. Milch zufügen und unterrühren.
- 3.
- Mehl unter Rühren esslöffelweise dazugeben. Zum Schluss Mineralwasser zufügen und kurz unterrühren. Heißes Backblech aus dem Ofen nehmen und das Backpapier mit Fett bestreichen. Teig daraufgießen und glatt streichen.
- 4.
- Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Pfannkuchen auf dem Backpapier vom Blech nehmen und mit restlichem Zucker bestreuen.
- 5.
- Mit Hilfe des Backpapiers aufrollen. Mit Mandelblättchen und Zucker bestreuen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit je einer Eiskugel auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Minze verziert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 15 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass