Pfirsich-Tarte

Pfirsich-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

8-10 Pfirsiche

125 g Magerquark

60 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 EL Milch

4 EL Öl

1 Prise Salz

250 g Mehl

1 Pck. Backpulver

4 EL Aprikosenkonfitüre

2 EL Hagelzucker

4 EL Schmand

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pfirsiche heiß überbrühen und häuten. Halbieren und Stein entfernen. Fruchthälften in Spalten schneiden. Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Milch, Öl und Salz glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unter die Quarkmasse rühren.

2

Zum Schluss zu einem glatten Teig verkneten. Eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden (28 cm Ø) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen, in die Form legen und andrücken.

3

Pfirsichspalten spiralförmig darauf verteilen. Konfitüre erwärmen, Pfirsiche damit bestreichen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) im unteren Drittel 25-35 Minuten backen.

4

Auskühlen lassen und mit Hagelzucker bestreuen. Mit Schmand servieren. Ergibt ca. 12 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 2300 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 410 g Kohlenhydrate