Pfirsich-Tarte
Zutaten
8-10 Pfirsiche
125 g Magerquark
60 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 EL Milch
4 EL Öl
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
4 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL Hagelzucker
4 EL Schmand
Zubereitung
Pfirsiche heiß überbrühen und häuten. Halbieren und Stein entfernen. Fruchthälften in Spalten schneiden. Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Milch, Öl und Salz glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unter die Quarkmasse rühren.
Zum Schluss zu einem glatten Teig verkneten. Eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden (28 cm Ø) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen, in die Form legen und andrücken.
Pfirsichspalten spiralförmig darauf verteilen. Konfitüre erwärmen, Pfirsiche damit bestreichen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) im unteren Drittel 25-35 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Hagelzucker bestreuen. Mit Schmand servieren. Ergibt ca. 12 Stücke.
Nährwerte
Pro Portion
- 2300 kcal
- 52 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 410 g Kohlenhydrate