Pfirsichkuchen vom Blech mit Hagelzucker

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Zutaten
- 3 Dose(n) (à 425 ml) Pfirsiche
- 250 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier (Größe M)
- 125 ml Milch
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 EL Hagelzucker
- 50 g Aprikosen-Konfitüre
- Zitronenmelisse
- Fett und Mehl für das Blech
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Pfirsiche abtropfen lassen. Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Teig auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens geben. Teig glatt streichen. Pfirsichhälften auf dem Teig verteilen. 2 Esslöffel Hagelzucker darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aprikosen-Konfitüre durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit bestreichen. Mit 2 Esslöffel Hagelzucker bestreuen. Kuchen in 20 Stücke schneiden. Mit Zitronenmelisse verzieren. Dazu schmeckt Schlagsahne
- 2.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass