Pfirsichkuchen vom Blech mit Hagelzucker

Pfirsichkuchen vom Blech mit Hagelzucker Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Dose(n) Pfirsiche

250 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 Prise Salz

5 Eier (Gr. M)

125 ml Milch

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

4 EL Hagelzucker

50 g Aprikosen-Konfitüre

Zitronenmelisse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pfirsiche abtropfen lassen. Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Teig auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens geben. Teig glatt streichen. Pfirsichhälften auf dem Teig verteilen. 2 Esslöffel Hagelzucker darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aprikosen-Konfitüre durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit bestreichen. Mit 2 Esslöffel Hagelzucker bestreuen. Kuchen in 20 Stücke schneiden. Mit Zitronenmelisse verzieren. Dazu schmeckt Schlagsahne

2

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate