Pfirsichtorte mit Schokino-Rührteig

Pfirsichtorte mit Schokino-Rührteig Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 225 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 100 Schlagsahne 
  • 50 Raspel-Schokolade Zartbitter 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 3 Dose(n) (à 425 ml)  Pfirsich-Hälften 
  • 500 Magerquark 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 500 Schlagsahne 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  •     Pfirsichspalten 
  •     Fett 
  •     Backpapier 
  •     Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Fett, 175 g Zucker und Salz ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander einrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne kurz darunter rühren. Schoko-Raspel unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen. 1/3 der Pfirsiche fein pürieren. Quark, Pfirsichpüree und 50 g Zucker verrühren. Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darum schließen. Übrige Pfirsiche darauf verteilen. Zitronensaft erwärmen, vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Gelatine mit 3 Esslöffel Creme verrühren. In die restliche Creme rühren. Kalt stellen. Inzwischen 250 g Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme auf die Pfirsiche geben und glatt streichen. Oberen Tortenboden darauflegen und ca. 6 Stunden kalt stellen. Schokolade fein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Ein Tablett mit Backpapier auslegen. Schokolade in einen Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Blüten damit auf das Backpapier spritzen. Ca. 30 Minuten fest werden lassen und vorsichtig vom Backpapier lösen. 250 g Sahne steif schlagen und die Torte damit einstreichen. Einen Teil der Sahne wellenartig auf die Oberfläche geben. Torte mit Pfirsichspalten und Schokoladenblüten verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 6 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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