Pink Ombre Cake

Aus LECKER-Sonderheft 3/2012
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Pink Ombre Cake Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 weiche + etwas Butter 
  • 280 Zucker 
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 50 ml  Buttermilch 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 220 + etwas Mehl 
  • 100 Speisestärke 
  •     rote Speisefarbe 
  • 150 Erdbeer-Fruchtaufstrich 
  • 275 weiche Butter 
  • 275 Puderzucker 
  • 150 Joghurt 
  • 2 (à 18 cm Ø)  Springformen 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Spritzbeutel mit Rosentülle 

Zubereitung

150 Minuten
fortgeschritten
1.
Für den Teig 300 g Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten schaumig rühren. Erst nach und nach Eier, dann Buttermilch unterrühren. Backpulver, 220 g Mehl und Stärke mischen, kurz unterrühren.
2.
Teig vierteln und auf vier Schüsseln verteilen. Drei Teige mit der Speisefarbe in verschiedene Rosatöne einfärben – von Zart- über Hellrosa bis Pink.
3.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Spring­formen (à ca. 18 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Je 1 Teigportion in die Springformen geben, glatt streichen.
4.
Beide Formen auf ein Backblech stellen. Im Ofen 25–30 Minuten backen.
5.
Kuchenböden in den Formen etwas abkühlen lassen, dann herauslösen. Böden vollständig auskühlen lassen. Springformen säubern, wieder fetten, mit Mehl ausstäuben, die beiden restlichen Teige einfüllen, glatt streichen und im Ofen wie in Punkt 2 beschrieben backen.
6.
Abkühlen lassen, aus den Formen lösen und auch auskühlen lassen.
7.
Alle Böden evtl. auf der Oberfläche leicht begradigen. Für die Füllung Fruchtaufstrich auf die drei eingefärbten Böden verstreichen. Die Böden von kräftig pink nach hell aufeinandersetzen, mit dem ungefärbten Boden abschließen.
8.
Torte mit Frischhaltefolie abdecken, ca. 4 Stunden kalt stellen.
9.
Für das Frosting Butter und Puder­zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 6 Minuten schaumig rühren. Joghurt zum Schluss esslöffelweise unterschlagen. Torte rundherum mit etwas Creme dünn einstreichen, Rest Creme in einen Spritzbeutel mit Rosentülle füllen.
10.
Torte oben und an der Seite mit Wellenmuster verzieren. 1–2 Stunden kalt stellen. Hält gekühlt 3–4 Tage.
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 750 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

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