Pink Ombre Cake

Aus LECKER-Sonderheft 3/2012
Pink Ombre Cake Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Stücke
Für den Teig:

300 g weiche + etwas Butter

280 g Zucker

6 Eier (Gr. M)

50 ml Buttermilch

2 gestr. TL Backpulver

220 g Mehl

etwas Mehl

100 g Speisestärke

Für die Füllung:

ca. 150 g Erdbeer-Fruchtaufstrich

Für das Frosting:

275 g weiche Butter

275 g Puderzucker

150 g Joghurt

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Zubereitung

1

Für den Teig 300 g Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten schaumig rühren. Erst nach und nach Eier, dann Buttermilch unterrühren. Backpulver, 220 g Mehl und Stärke mischen, kurz unterrühren.

2

Teig vierteln und auf vier Schüsseln verteilen. Drei Teige mit der Speisefarbe in verschiedene Rosatöne einfärben – von Zart- über Hellrosa bis Pink.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Spring­formen (à ca. 18 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Je 1 Teigportion in die Springformen geben, glatt streichen.

4

Beide Formen auf ein Backblech stellen. Im Ofen 25–30 Minuten backen.

5

Kuchenböden in den Formen etwas abkühlen lassen, dann herauslösen. Böden vollständig auskühlen lassen. Springformen säubern, wieder fetten, mit Mehl ausstäuben, die beiden restlichen Teige einfüllen, glatt streichen und im Ofen wie in Punkt 2 beschrieben backen.

6

Abkühlen lassen, aus den Formen lösen und auch auskühlen lassen.

7

Alle Böden evtl. auf der Oberfläche leicht begradigen. Für die Füllung Fruchtaufstrich auf die drei eingefärbten Böden verstreichen. Die Böden von kräftig pink nach hell aufeinandersetzen, mit dem ungefärbten Boden abschließen.

8

Torte mit Frischhaltefolie abdecken, ca. 4 Stunden kalt stellen.

9

Für das Frosting Butter und Puder­zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 6 Minuten schaumig rühren. Joghurt zum Schluss esslöffelweise unterschlagen. Torte rundherum mit etwas Creme dünn einstreichen, Rest Creme in einen Spritzbeutel mit Rosentülle füllen.

10

Torte oben und an der Seite mit Wellenmuster verzieren. 1–2 Stunden kalt stellen. Hält gekühlt 3–4 Tage.

Nährwerte

Pro Stück

  • 750 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate