Pistazien-Käsekuchen

Pistazien-Käsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 220 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 70 Speisestärke 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 1   Limette 
  • 500 Speisequark (20 % Fett i.Tr.) 
  • 100 Pistazienkerne 
  • 400 Schlagsahne 
  • 400 verschieden farbige Melonenscheiben (z. B. Wasser-, Honig- und Galiamelone) 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unter den Eischnee heben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben. Quadratische Springform (24 x 24 cm) ausfetten, Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Biskuit aus dem Backofen nehmen, nach ca. 10 vom Rand lösen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limette waschen und trocken reiben. Schale dünn abreiben und die Limette auspressen. Quark, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Limettensaft verrühren. 80 g Pistazien, Limettenschale und ca. 3 Esslöffel der Quarkmasse im Universalzerkleinerer zerkleinern/pürieren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 Esslöffel Quarkcreme einrühren, dann zurück in die übrige Creme rühren. Creme halbieren. Eine Hälfte mit den Pistazien verrühren. Sahne steif schlagen und halbieren. Je 1 Hälfte unter die Quark- und Pistaziencreme rühren. Springformrand wieder um den Biskuit legen. Quark- und Pistaziencreme mit dem Esslöffel klecksweise in die Form füllen, glatt streichen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Aus den Melonenscheiben mit einem Kugelausstecher kleine und große Kugeln ausstechen. 20 g Pistazien fein hacken. Kuchen in 12 Stücke schneiden. Mit Pistazien bestreuen und mit Melonenkugeln verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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