Pistazien-Käsekuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 3   Eier (Größe M)  
  • 220 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 75 g   Mehl  
  • 70 g   Speisestärke  
  • 1   gehäufter TL Backpulver  
  • 6 Blatt   Gelatine  
  • 1   Limette  
  • 500 g   Speisequark (20 % Fett i.Tr.) 
  • 100 g   Pistazienkerne  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • ca. 400 g   verschieden farbige Melonenscheiben (z. B. Wasser-, Honig- und Galiamelone) 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unter den Eischnee heben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben. Quadratische Springform (24 x 24 cm) ausfetten, Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Biskuit aus dem Backofen nehmen, nach ca. 10 vom Rand lösen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limette waschen und trocken reiben. Schale dünn abreiben und die Limette auspressen. Quark, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Limettensaft verrühren. 80 g Pistazien, Limettenschale und ca. 3 Esslöffel der Quarkmasse im Universalzerkleinerer zerkleinern/pürieren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 Esslöffel Quarkcreme einrühren, dann zurück in die übrige Creme rühren. Creme halbieren. Eine Hälfte mit den Pistazien verrühren. Sahne steif schlagen und halbieren. Je 1 Hälfte unter die Quark- und Pistaziencreme rühren. Springformrand wieder um den Biskuit legen. Quark- und Pistaziencreme mit dem Esslöffel klecksweise in die Form füllen, glatt streichen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Aus den Melonenscheiben mit einem Kugelausstecher kleine und große Kugeln ausstechen. 20 g Pistazien fein hacken. Kuchen in 12 Stücke schneiden. Mit Pistazien bestreuen und mit Melonenkugeln verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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