Pochierte Birne mit Käse-Insider
Aus LECKER 03/2024
Zutaten
Personen
3 Birnen
8 Stiele Thymian
500 ml trockener Weißwein
4 EL flüssiger Honig
2 Gewürznelken
1 Rolle (150 g) Ziegenweichkäse
50 g Pekannüsse
2 EL brauner Zucker
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Zubereitung
1
Birnen waschen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Thymian waschen. Hälfte Stiele mit Wein, Honig und Nelken in einer Pfanne erhitzen. Birnen darin ca. 6 Minuten köcheln. Birnen herausnehmen. Sud sirupartig einköcheln.
2
Käserolle in 6 Scheiben schneiden, durch den Weinsirup ziehen und mit grob zerkrümelten Nüssen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Zucker bestreuen. Ofengrill einschalten und Käse ca. 4 Minuten übergrillen. Mit Rest Thymian in den Birnenhälften anrichten und je etwas Sirup darüberträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 269 kcal
- 5 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate