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Geht auch ganz einfach:

Polenta-Tarte alla caprese

Aus LECKER 10/2015
2.833335
(6) 2.8 Sterne von 5

Die nächste Party kommt bestimmt - dann sollten Sie Ihren Gästen unbedingt dieses köstliche Blech Italien servieren. Einfach buonissimo!

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Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   kalte Butter  
  • + etwas   Butter  
  • 250 g   Polenta (Maisgrieß) 
  • 150 g   Mehl  
  • + etwas   Mehl  
  • 200 g   Doppelrahmfrischkäse  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1,2 kg   Hähnchenfilet  
  • 4–5 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 500 g   Kirschtomaten  
  • 3 (à 125 g)  Packungen  
  •     Mozzarella  
  • 1 Töpfchen/Bund   Basilikum  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Für den Teig Polenta und 150 g Mehl in einer Schüssel mischen. 200 g Butter in Stückchen zufügen und mit den Knethaken des Rührgeräts zu Streuseln verarbeiten.
2.
Frisch­käse und Ei zufügen. Erst kurz mit den Knethaken des Rühr­gerätes, dann rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 37 x 42 cm ausrollen. Teig auf das Blech legen und an den Rändern hochdrücken.
4.
Polentaboden im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
5.
Fleisch waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
6.
Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella würfeln und mit Küchenpapier trocken tupfen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
7.
Boden aus dem Ofen nehmen. Fleisch, Tomaten und ca. die Hälfte Basilikum darauf verteilen. Mit Mozzarella bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen bei gleicher Temperatur 15–20 Minuten backen.
8.
Aus dem Ofen nehmen, anrichten und mit restlichem Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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