Polenta-Tarte alla caprese
Aus LECKER 10/2015

Die nächste Party kommt bestimmt - dann sollten Sie Ihren Gästen unbedingt dieses köstliche Blech Italien servieren. Einfach buonissimo!
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g kalte Butter
- + etwas Butter
- 250 g Polenta (Maisgrieß)
- 150 g Mehl
- + etwas Mehl
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 Ei (Gr. M)
- 1,2 kg Hähnchenfilet
- 4–5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Kirschtomaten
- 3 (à 125 g) Packungen
- Mozzarella
- 1 Töpfchen/Bund Basilikum
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Für den Teig Polenta und 150 g Mehl in einer Schüssel mischen. 200 g Butter in Stückchen zufügen und mit den Knethaken des Rührgeräts zu Streuseln verarbeiten.
- 2.
- Frischkäse und Ei zufügen. Erst kurz mit den Knethaken des Rührgerätes, dann rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 37 x 42 cm ausrollen. Teig auf das Blech legen und an den Rändern hochdrücken.
- 4.
- Polentaboden im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
- 5.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- 6.
- Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella würfeln und mit Küchenpapier trocken tupfen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- 7.
- Boden aus dem Ofen nehmen. Fleisch, Tomaten und ca. die Hälfte Basilikum darauf verteilen. Mit Mozzarella bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen bei gleicher Temperatur 15–20 Minuten backen.
- 8.
- Aus dem Ofen nehmen, anrichten und mit restlichem Basilikum garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 20 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate