Polenta-Tarte alla caprese

Aus LECKER 10/2015
Polenta-Tarte alla caprese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die nächste Party kommt bestimmt - dann sollten Sie Ihren Gästen unbedingt dieses köstliche Blech Italien servieren. Einfach buonissimo!

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g kalte Butter

+ etwas Butter

250 g Polenta (Maisgrieß)

150 g Mehl

etwas Mehl

200 g Doppelrahmfrischkäse

1 Ei (Gr. M)

1,2 kg Hähnchenfilet

4-5 EL Öl

Salz

Pfeffer

500 g Kirschtomaten

3 (à 125 g) Packungen

Mozzarella

1 Töpfchen/Bund Basilikum

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Zubereitung

1

Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Für den Teig Polenta und 150 g Mehl in einer Schüssel mischen. 200 g Butter in Stückchen zufügen und mit den Knethaken des Rührgeräts zu Streuseln verarbeiten.

2

Frisch­käse und Ei zufügen. Erst kurz mit den Knethaken des Rühr­gerätes, dann rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 37 x 42 cm ausrollen. Teig auf das Blech legen und an den Rändern hochdrücken.

4

Polentaboden im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.

5

Fleisch waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

6

Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella würfeln und mit Küchenpapier trocken tupfen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

7

Boden aus dem Ofen nehmen. Fleisch, Tomaten und ca. die Hälfte Basilikum darauf verteilen. Mit Mozzarella bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen bei gleicher Temperatur 15–20 Minuten backen.

8

Aus dem Ofen nehmen, anrichten und mit restlichem Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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