Porree-Champignon-Pfanne

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Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Porree (Lauch)  
  • 500 g   Champignons  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 200 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 125 g   gekochter Schinken in Scheiben  
  • 200 g   Edamer-Käse  
  •     bunter Pfeffer zum Bestreuen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Champignons kurz darin anbraten. Porree zufügen, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Schinken in Streifen schneiden. Käse reiben. Schinken unter das Gemüse heben und in 4 ofenfeste Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 5-10 Minuten überbacken. Mit buntem Pfeffer bestreut servieren
2.
E 24,19 g/ F 22,31 g/ KH 6,63 g
3.
Tuch: Fraling
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 19 g Fett

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Foto: Neckermann

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