Preiselbeer-Schoko-Rolle

Preiselbeer-Schoko-Rolle Rezept
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

50 g Zartbitterschokolade

4 Eier (Gr. M)

120 g Zucker

2 EL Zucker

1 Prise Salz

100 g Mehl

1 TL Backpulver

20 g Speisestärke

600 g Schlagahne

2 Pck. Sahnefestiger

175 g Preiselbeerkompott

75 g Schokoraspel

Zubereitung

1

Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade etwas abkühlen lassen. Eier dickcremig weiß aufschlagen, dabei 120 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Schokolade langsam einrühren.

2

Mehl, Backpulver und Stärke mischen. Portionsweise auf die Eicreme sieben und unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auf ein mit etwas Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Biskuit von der Längsseite aufrollen und auskühlen lassen.

3

Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2 EL Zucker einrieseln lassen. 150 g Preiselbeeren und 60 g Schokoraspel unterheben. Biskuitrolle entrollen und mit 2/3 der Preiselbeersahne bestreichen. Biskuit wieder entrollen. Biskuitrolle mit übriger Sahne einstreichen und mit übrigen Raspeln bestreuen. Biskuitrolle ca. 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren mit übrigen Preiselbeeren verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate