Putenmedaillons mit grünem Spargel und Zitronensoße

Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- 8 (à 90 g) Putenmedaillons , aus der Brust geschnitten
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 EL Öl
- Salz
- Steakpfeffer
- 15 g Speisestärke
- 400 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 2-3 EL Bratenfond für Kurzgebratenes
- 1 Prise Zucker
- 125 ml Milch
- 50 g Butter
- 1 Packung Kartoffelpüree
- 1 Bund Kerbel und Schnittlauch
- Kerbel
- Küchengarn
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, holziges Ende abschneiden, unteres Drittel schälen. Spargel halbieren. Fleisch abspülen, trocken tupfen. Mit Küchengarn in Form binden. Zitronen gründlich waschen und in Scheiben schneiden.
- 2.
- Fleisch in heißem Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Stärke mit 3 Esslöffel Wasser glatt rühren. Zitronenscheiben in das Bratfett geben, kurz anbraten.
- 3.
- Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen und mit Bratenfond, Salz und Pfeffer abschmecken. Soße warm halten. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 8 Minuten kochen.
- 4.
- 375 ml Wasser mit 1/2 Teelöffel Salz aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Milch und 20 g Butter zugeben. Püreeflocken mit einem Kochlöffel einrühren, ca. 1 Minute quellen lassen. Kerbel und Schnittlauch waschen, trocken tupfen.
- 5.
- Kerbelblätter fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter unter das Püree rühren. Spargel abgießen, abtropfen lassen. 30 g Butter zerlassen. Fleisch mit Zitronenscheiben, Soße, Spargel und Püree anrichten.
- 6.
- Püree und Spargel mit Butter beträufeln. Nach Belieben mit Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 51 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass